А не попахивает ли коррупцией? Или пованивает чем-то похуже?

“Рыбинская неделя” сообщила, что 18 марта общественный транспорт в Ярославле будет ездить совершенно бесплатно) Так обещает мэр Слепцов в фейсбуке. А не попахивает ли в этом случае коррупцией? Или, может,  воняет чем-то похуже?……………….

Ага, поскольку Ярославский мэр является мэром, как в Нью-Йорке, например, а не Главой, как, к примеру, в Рыбинске, то, учитывая “какие тупые эти американцы”, можно смело посчитать, что Слепцов попутал даты (8 марта и 18 марта – они ведь так! похожи) и сделал-таки женщинам подарок. Сразу всем. И мужчинам тоже. А то ведь выпьют, а домой на чем и на что?.. А выборы – это так.., совпадение, в общем. И вовсе не коррупционное)))

…………….

А не ткнуть ли носом непонимающих в то место, с которого начинается коррупция? Среди нас много тех,  кто не понимают, что за все надо платить. Вот и за транспорт коммерческим структурам будет заплачено. Или транспортные предприятия делают таким образом ярославцам подарок и решают все вместе отвезти ярославцев на избирательные участки за свой счет? Может, подобные мероприятия будут проводиться каждое 18 число 18-го года? Тогда при чем мэр города? Знаете, есть такая песенка: С чего начинается коррупция?.. Ну и далее по тексту, но с импровизациями)))

…………….

Ну кто ответит на эти вопросы? Алё! Юристы!

……………..

К сведению. Вот что написал сам Вова Слепцов 11 марта на своей страничке ФБ:

Уже через неделю, вы, дорогие ярославцы, сможете выбрать общественную территорию, которую благоустроим в этом году. Для вашего удобства 18 марта весь городской общественный транспорт, кроме маршрутного такси, будет работать бесплатно. Результаты голосования будут известны уже на следующий день! Выбор можете сделать только вы сами!

Вот только чё-то я не понял…  Что нам за удобство в работе бесплатного транспорта? Для чего удобство? Чтобы выбрать общественную территорию? Или чтобы для какого-то всеобщего удобства именно 18 марта вообще? Или для удобства посещения избирательных участков для “делать вместе”? Я запутался! А вы?

Если мне, дураку, не понятно, то очень прошу умных: разъясните, пожалуйста, в чем заключается удобство бесплатного транспорта именно 18 марта 2018года?

И кстати, из комнтариев на той же страничке:

Бюджетникам под этим соусом раздали карты предварительной регистрации, каждая номерная, со штрих кодом. Под роспись в ведомости, да со словами : Кто не придёт и не проголосует, того либо премии лишат, либо уволят по собственному. Это в больницах, дет садах, налоговой, РЖД. И это есть факт. И как это называется? А?

Забавно. Опять противопоставление частников и муниципалов. Интересно муниципалов заставят убытки взять на свой счёт или заплатят упущенный доход из бюджета. Если компенсация из бюджета – был ли аукцион и что на это скажет УФАС.

А знаете, всем пофигу.  УФАСу, прокуратуре, губернатору… народу)))… всем пофигу, что размещено на официальной страничке ФБ Вовы Слепцова, мэра Ярославля.

А так… Забавно, и до ярославской провинции цивилизация дотянулась. Теперь отцы наших городов и городков общаются с народонаселением через соцсети, яко великие государственные деятели таких высокоразвитых стран как Украина, США, Индии…

Да, да, Индии. Премьер-министр Индии Наренда Моди на первом месте в ФБ. 53 миллиона подписчиков (на двух аккаунтах)! Каково? А?

На втором месте действующий президент США Дональд Трамп. Число его подпищиков после инаугурации утроилось и стремительно растет: сейчас цифра около 22 миллиона.

3 место держит обворожительная королева Иордании Рания Аль-Абдулла. Социально активная королева собрала аудиторию в 10 млн подписчиков. Ее аккаунты также одни из самых популярных в Twitter, YouTube и конечно же Instagram.

4 место у президента Турции Реджепа Эрдогана. За его деятельностью следят 9 миллионов человек.

5 место. Президент Египта Абдель-Фаттах Халил Ас-Сиси. Семь миллионов подписчиков на странице в Египетского лидера…

Все вышеперечисленные политики пользуются не только популярностью, но и высоким уровнем доверия среди своих граждан.

Знаменательно, в десятку самых рейтинговых лидеров во Фейсбуке попадают странички Дмитрия Медведева, Барака Обамы (в прошлом он был на 2 месте) и даже официальная страничка Белого дома США.

А где же наш Вова Слепцов? На каком месте? Так, так, так… У него несколько тысяч, кажется, подписчиков…

Эх, Вова, Вова… Ладно. Все еще впереди. Вот, например, после 18 марта можно будет развернуться и еще какое-нибудь бесплатное для народа удобство устроить за чей-нибудь счет … Главное, чтобы “банкет” народу понравился. Бесплатный. Якобы. И тогда народ вынесет своего мэра на самый высший уровень популярности в Фейсбуке.

Ну, а то, что Фейсбук является иностранной (американской) социальной (шпионской) сетью, так что? Цукерберг, эта сахарная гора, этот сладкий мальчик, он же почти наш чисто русский парнишка, светловолосый и кучерявенький малый… Он же в Москве был. С самим Медведевым встречался, если чо. Ну что еще надо?

Говорят, что всем работникам, сотрудникам, чиновникам бюджетной сферы скоро будет запрещено выходить в соцсети. И пусть говорят. Это ничего не значит, так как еще только будет. И будет ли? И скоро ли? Всем известно, что наша  бабушка частенько надвое говорит.

А посмотрите, как пацаны похожи! Только Вова постарше Марка лет на 12. А так даже и не скажешь. И, однозначно, размерчик у нашего побольше, побольше…)

 

 

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *