Одобрение Иосифа Сталина достигло рекорда

«Левада-центр»: одобрение Иосифа Сталина достигло рекорда, его роль в истории оценивают как «скорее положительную» 52% россиян, как «безусловно положительную» — 18%. Это рекордный показатель за время исследований. На вопрос о личном отношении к Сталину респонденты чаще всего выбирали ответ«с уважением» (41%). Еще 4% Сталиным восхищаются, 6% он симпатичен, 26% — безразличен.

“Если раньше население страны избегало выражать конкретные оценки или затруднялось ответить, то сейчас все чаще высказываются или поддерживаются положительные суждения о Сталине”, — отметила в беседе с агентством социолог “Левада-центра” Карина Пипия.

По ее словам, положительное отношение к советскому руководителю и его роли в истории страны закрепилось на уровне некой социальной нормы.

Социологи отмечают, что доля респондентов с положительным отношением к Сталину доминирует над долей опрошенных с негативными оценками во всех возрастных категориях. Однако самые молодые участники опроса (18-24) относятся к вождю довольно безразлично.

И возопили либералы и иже с ними…

………………..

Однако на мой взгляд, члены семей репрессированных все как один в той или иной мере являются ненавистниками Сталина, его режима и Советской власти вообще. А значит и нынешнего гражданского общества, которое они презирают по определению, так как, по их мнению, граждане поддерживали сталинский режим и пособничали репрессиям. Получается, что потомки репрессированных сплотились и репрессируют в настоящее время потомков нерепрессированных в прошлом. Как-то так)))
…………………………
Удачи в деле обустройства нашего всеми (и теми, и другими) любимого Отечества.
…………………………
Последнее выступление И.В.Сталина. 1952г. 19 съезд КПСС.
ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *