Записьки потерпевшего (фильетон)

Давеча сподобилось побывать в первопрестольной. Повод – «стрелка» в верхнем суде по вопросу красных линий за Волгой.

Впечатления:

1. РЖД на двухстах километрах умудрилось опоздать «туда» на пять минут, «обратно» – на десять.

2. Очень приятно удивили столичные полисмены:

вежливые,

опрятные,

улыбаются,

отвечают корректно везде – в метро, по пути следования (в т.ч. сотрудники ДПС)

и в самом здании верхнего суда.

3. В верхнем суде:

В отношении «тёти» в окошке пропусков сразу возникло желание сделать то, что сделал пенсионер в «НАШАРАША», когда с него потребовали справку для выдачи справки.

Общее впечатление о персанале заведения: «ЗАЖРАЛИСЬ» (из фильма «Ширли-мырли»), если есть понятие «мрамормая говядина», то тут «немраморная свинина».

На подхвате у судей – «мальчики» (секретари и помощники). В 2006-м, когда был тут впечатление было более позитивное.

О «стрелке». Походу «тётя» -докладчик не читала дела- не знает его обстоятельств (или делает вид), хуже, чем в Рыбинском суде, когда отдельные судьи постоянно опаздывают на заседание на 40 минут, а потом еще берут тайм-аут на 15 минут, чтоб поискать знакомые буквы в деле – ознакомиться с материалом.

Удивил «генерал-прокурор»: попросил изменить момент с которого недействуют красные линии: в решении ярославского суда- с момента принятия неопубликованного акта

«В соответствии с разъяснениями, содержащимися в пункте 40 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018г. № 50 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами» акты, не прошедшие государственную регистрацию (если такая регистрация является обязательной), не опубликованные в предусмотренном порядке, а равно имеющие иные нарушения порядка принятия и введения в действие, свидетельствующие об отсутствии у них юридической силы, не влекут правовых последствий и не могут регулировать соответствующие правоотношения независимо от выявления указанных нарушений в судебном порядке. Установив такие нарушения, суд принимает решение о признании оспариваемого акта не действующим полностью (в том числе и при оспаривании в суд его отдельных положений), как не имеющего юридической силы с момента его принятия, вывод о чем должен содержаться в резолютивной части судебного акта.»,

а «ГЕНЕРАЛ-ПРОКУРОР» попросил изменить этот момент и признать недействующим с момента оглашения апелляционного определения.

И верхний суд с ним согласился.

Вопрос: а что с 2004 года красные линии действовали? А на каком основании- если о них никто не знал?

Р Е З Ю М Э

С 12 ЧАСОВ 22 МАЯ 2019 ГОДА КРАСНЫХ ЛИНИЙ ЗА ВОЛГОЙ (г.Рыбинск) НЕТ.

Пожелания трудящихся:

Владимир Владимирович,

УВАЖАЕМЫЙ!

Снимите неприкосновенностьи со всей судейской «братвы» и Вы получите результаты

похлеще миллиардов

фсбэшно-мвдэшных

полковников!

Такма нуно реоганизовать (возродить)
РАБКРИН*

 

От автора

От гаранта

С  п  р  а  в  к  а:

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории.

Красные линии утверждаются в составе проекта планировки территории, отображаются на чертежах проектов межевания территории в генеральных планах поселений, городских округов границы зон различного функционального назначения определяются с учётом красных линий; границы территориальных зон могут устанавливаться по красным линиям.

аффтар

*Для тех, кто не в теме ( а таковых абсолютное большинство), РАБКРИН – рабоче-крестьянская инспекция (читайте работу ВИЛа ” Как нам реорганизовать РАБКРИН” – предложение XII съезду партии)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *